Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сколько хранится торт в морозилке». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Содержание:
Кстати, совсем необязательно самому везти эти вкусности из-за рубежа, ведь сейчас у многих производств есть службы доставки на дом.
Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.
Торты, пирожные, кексы, маффины, рулеты, корзинки и тарталетки с заварным, белковым, масляным, белково-масляным кремом после покупки хранят в холодильнике при температуре +2…+5°С. Срок хранения зависит от используемых компонентов и составляет 6-72 часа. Рекомендовано употреблять быстропортящиеся изделия сразу после покупки.
Что влияет на продолжительность хранения?
В супермаркетах и кондитерских смотрим на этикетки с датами. Дома вообще не паримся сроками – всё быстро съедают.
Можно я к вам с глупым вопросом залезу? До вопросов хранения мне еще о-о-очень далеко… Расскажите если можно, шифоновый ванильный — это что за зверь такой??? Сроки хранения пирожных с кремом и сухого печенья значительно различаются. Влажные десерты с заварным, белковым, масляным или творожным кремом хранят не дольше 72 часов. Меньше всего хранятся торты со сметанным или сливочным кремом – всего 6 часов. Галеты и сухое печенье без начинки хранят в сухом прохладном месте около 3 месяцев.
Из цветных конфет выходит мастика разных расцветок. Не всегда используется все мастичное покрытие. Оставшуюся часть употребляют в дело позже. А значит следует узнать, сколько хранится мастика. Хранение покупной продукции Производители кондитерской мастики заинтересованы в долгом хранении своей продукции.
Вафельные торты в морозильную камеру не кладут. После разморозки тонкие коржи размякают и становятся скользкими и неаппетитными.
При этом стоит помнить, что минусовая температура и сырость негативно сказываются на кондитерском изделии.
Любителям сухих тортиков и пирожных из вафель, безе, бисквита повезло в этом смысле больше. При ограниченном доступе воздуха (например, в той же тортовнице с крышкой) они хранятся при комнатной температуре, не изменяя внешнего вида и не превращаясь в откровенный яд, как в случае тортиков с нежными кремами. Здесь за шоколадом все-таки уследить надо. Чтоб не поплыл, не покрылся капельками или налетом.
После того как вы достали торт с морозилки ставите в холодильник на на 3-4 ч.Появится конденсат на торте ,после этих часов ваш торт готов к чаю или для кликнта.Нивкоем случае не ставьте торт на оттаивание на стол или в комнате.
Изделия с кремом из взбитой сметаны или сливок имеют самый короткий срок годности – только 6 часов. Торты с цукатами, маком, йогуртовой начинкой или кремом из сладкого сливочного сыра хранятся до 36 часов. Если в креме кондитерского изделия были использованы взбитые сливки растительного происхождения, то хранить его допустимо в холодильнике 5 суток.
В зависимости от составляющих срок пригодности к употреблению составляет минимум несколько часов, максимум несколько недель.
Первое, на чем акцентируют внимание при выборе десерта – вкусовые характеристики и внешний вид, который вызывает желание скушать торт. Но, не всегда привлекательный вид сладкого свидетельствует о его свежести.
Замороженный торт: в чём отличие?
Естественно, возникает вопрос о правильном их хранении не только в свете презентабельности, но и безопасности для здоровья. Использование скоропортящихся продуктов, нежных кремов и замысловатых украшений создает определенную сложность в получении ожидаемого результата к столу.
Внимание! Использовать для упаковывания мастики полиэтилен не советуют, так как субстанция налипнет на него. Даже при обработке растительным маслом после извлечения из полиэтилена мастику раскатать будет затруднительно. Она также может изменить цвет по причине контакта с маслом.
По словам производителей, изготавливающих замороженные торты (фото десертов размещены в статье), подобные технологии не представляют опасности здоровью потребителей и не влияют отрицательным образом на качество кондитерских изделий. Такой способ заморозки можно использовать для сохранения любых видов десертов.
Внимание! Использовать для упаковывания мастики полиэтилен не советуют, так как субстанция налипнет на него. Даже при обработке растительным маслом после извлечения из полиэтилена мастику раскатать будет затруднительно. Она также может изменить цвет по причине контакта с маслом.
Заморозить торт «Наполеон» также не проблема — в продаже имеются десерты, произведённые как российскими, так и зарубежными фирмами. Многие сладкоежки любят этот незатейливый шедевр из слоёного теста, но приготовить его своими силами не всегда получается.
Если ещё актуально……. торты с кремом из сливок замораживать нельзя…….потечёт((( я морозила Чёрный лес…… мало того что потёк, мастика стала мокрой ….как я её не промокала…..она постоянно выделяла влагу…..к тому же торт был накандуриненый…… кандурин весь свернулся от повышеной влаги….вобщем была жесть(((…….
Как продлить срок годности десерту с кремом
Торт должен быть свежим и точка! Для любого сладкоежки – это вопрос вкуса и безопасности. А для кондитера – дело чести. Не меньше.
Маша, привет! Подскажи, без мастики можно торт заморозить со сливочно-творожным кремом? А то я даты попутала сделала на несколько дней раньше….
Да я тоже долго не хранила — около недели один раз получилось. А так — пеку накануне, и на ночь — в морозилку.
В прошлом году на день рождение сына попали с ним в больницу. Готовили праздник, торт на заказ 5-и килограмовый. И облом… Торт даже в холодильник не лез. В итоге торт заморозили в большой морозильной камере. Примерно через месяц разморозили — был как новый. Не знаю какой вкус был у свежего, но и этот вполне. Торт был с фигурками, покрыт мастикой.
Вот прям про торты не знаю, но допускаю, что коржи вполне можно. Но не стала бы что-то хранить более 6 месяцев.
Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.
Покупая магазинный десерт, стоит обращать внимание не только на указанный производителем срок годности, но и на состав изделия. Применение молочных продуктов в качестве наполнителей всегда предполагает короткий срок хранения, правда, если не вводились консерванты.
Справка! Когда рекомендованный период хранения истек, не всегда изделие успело испортиться – если прошел 1-3 часа, а все правила хранения соблюдались, торт вполне пригоден в пищу.
Но, сроки хранения мастики, даже в замороженном виде, зависят от того – покупная она, приготовленная дома и из чего состоит. В случае магазинной готовой она может быть пригодна в пищу более длительный период, так как в ней достаточно много консервантов и других добавок.
Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.
Торты и пирожные с украшением из крема можно замораживать, однако их внешний вид пострадает, если температура в морозильной камере будет ниже –18°С – разрушится микрокристаллическая структура, а внутри упаковки после разморозки соберется конденсат.
Чтобы разморозить такой торт, не нужно каких-то специальных условий: достаточно оставить на два часа на кухне. Не следует использовать для этих целей микроволновку, потому что может растаять только наружный слой, а сердцевина десерта останется мёрзлой.
Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.
Лучше предпочесть десерт, произведенный в близости от магазина. В противном случае он подвергается перепадам температур при длительной транспортировке, что негативно скажется на конечной сохранности.
Многоярусный торт лучше сразу в процессе приготовления укладывать на многоэтажную тортовницу во избежание проседания торта. Да и хранить и подавать торт в таком виде будет гораздо удобнее.
Если просроченный торт все-таки оказался куплен, его следует немедленно вернуть в магазин.
При наличии чека с возвратом проблем не будет. В случае потери чека можно прибегнуть к показаниям свидетелей или настоять на уточнении факта покупки по камерам наблюдения.
Иногда продавец не соглашается заменить просроченный продукт или вернуть деньги.
В случае отказа следует:
- оставить запись в книге отзывов и предложений;
- подать письменную претензию, указывающую на ненадлежащее качество товара на имя директора торговой точки.
Как хранить при комнатной температуре?
Размораживать бисквит можно в условиях комнатной температуры. Это займет около 30 минут. А в микроволновке он разморозится гораздо быстрее.
Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.
Можно ли заморозить печёночный торт?
Так что исполнить кулинарное чудо в виде торта – это еще полдела, надо его донести до приглашенных в таком виде, как задумывалось, да еще и не навредить.
Девочки, много слышала, что замораживают торты… Про бисквиты и тесто — все понятно. А вот можно ли заморозить целый торт? Т.е с кремом и покрытый мастикой? Если ДА, то с каким кремом?
Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах.