Сайт по поиску ветеранов великой отечественной войны

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Сайт по поиску ветеранов великой отечественной войны». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Память о Великой Войне 20 века, ее героях мы храним вот уже больше 70 лет. Передаем ее детям и внукам, стараясь не потерять ни одного факта, фамилии. Практически каждую семью коснулось это событие, многие отцы, братья, мужья так и не вернулись.

Страница о захоронении содержит информацию о его состоянии (хорошее, плохое, отличное), вид захоронения, количество могил, количество известных и не известных захороненных. Также на странице доступен список захороненных с именами и датами рождения и смерти.

Лучшие сайты о Великой Отечественной войне

Хочу узнать где погиб и захоронен мой дядя Гогони Сергей Петрович год рождения 1921 или 1922 число и месяц к сожалению не знаю в Ульяновской области, Чердаклинский р-н село Батьма. Призван 15. 07.1941г Заволжским РВК, в звании командира взвода. Значится пропавшим без вести.
Обобщённый Банк Данных «Мемориал» был создан по поручению Президента России, с целью организации мемориальной работы и увековечения памяти погибших во времена ВОВ.

Александру от 11.06 Солдат ру. Справочники. Дислокация госпиталя на момент смерти родственника по номеру госпиталя — описание ранения. Запрос в С-Петербург место хранения донесений о гибели от ранений.

Архив хранит документы о боевых действиях частей РККА 1937-1939 гг. у озера Хасан, на реке Халхин-Гол, в Советско-финской войне 1939-1940 гг. Мы внуки нашего деда хотим найти ту братскую могилу нашего героя, приехать и поклониться. В нашей столице г. Чебоксары Чувашской Республики имеется улица 139 Стрелковой Дивизии, названная в честь героев той битвы, погибшие за достойную жизнь своих детей и внуков. Нам известно, что в честь героев, отдавших жизнь в битве под г. Ржев, воздвигается Монумент Славы в облике солдата.

Сайт «ОБД — Мемориал»

После освобождения Новгорода перед Волховским фронтом была поставлена задача освободить Лугу и ликвидировать одноименную немецкую группировку. Для решения поставленной задачи к операции были подключены 67-я армия Ленинградского фронта и 1-я ударная армия 2-го Прибалтийского фронта.

Просим вас предоставить нам копии документов об участнике Великой Отечественной вонйы, втеране 59(1970 гв. стрелковой дивизии проживавшем в Вашем районе.

Сохранившиеся там документы в большинстве своем единичны и остались целы благодаря тому, что были вывезены в Оренбургскую область.

Если Вам необходимо уточнить результаты поиска, следует перейти в расширенный поиск, доступный по соответствующей ссылке. При этом Вы сможете указать дополнительные параметры, то есть поиск будет осуществляться не только по фамилии и другой указанной в форме на главной странице информации, но и другим данным.

Значимые боевые операции, проходившие 75 лет назад

Работу над проектом вело Министерство Обороны РФ в сотрудничестве с корпорацией «ЭЛАР» (Электронный Архив). Примерно с 2008 года началась колоссальная работа по оцифровке документов, не прекращающаяся и по сей день. Ожидают своей оцифровки данные об узниках фашистских лагерей, картотеки ранений, санчастей, другие важные документы.

В интернете есть обширные базы данных, содержащие полную информацию о солдатах, погибших на полях сражений или пропавших без вести.
Это болезни, голод в послевоенные годы и смерть от него. Это отстройка страны заново, опять же во многом, ценой жизни людей. Всех их так же необходимо учесть, занимаясь подсчетами.

Накануне Дня Победы публикуем подробный план того, как узнать информацию о местах службы дедов и бабушек во время Великой Отечественной войны, о том, какими орденами и медалями и за какие подвиги они были награждены, а также о местах их захоронений.

Для того, чтобы получить необходимую информацию, Вам понадобится обратиться к поисковому блоку, представленному на главной странице сайта. При этом поиск может быть осуществлён по фамилии, имени и отчеству, а также году рождения и званию.

Если вы знаете, что ваш родственник служил в ВМФ, то вы можете продублировать запрос в Российский государственный архив Военно-морского флота: г. Санкт-Петербург, ул. Миллионная, д.36. Там вы сможете получить более точную информацию.

Однако эти цифры пока не соответствуют полной действительности. Война, да еще такая, это не только уничтожение врага ценой собственной жизни. Это разрушенные семьи – не рожденные дети. Это огромные потери мужского населения, благодаря которым еще не скоро восстановится необходимый для хорошей демографии баланс.

После празднования дня победы 1945 года, И. В. Сталин заявил, что мы похоронили 7 миллионов советских граждан. Он говорил, по его мнению, обо всех, и о тех, кто лег во время битвы, и о тех, кого угнали в плен немецкие оккупанты. Но он упустил многое, не сказал о сотрудниках тыла, стоявших с утра до ночи у станка, падавших от изнеможения замертво.

Разумеется, проект ОБД «Мемориал» — не единственный из ресурсов такого плана. В сети представлены ещё ряд сайтов, позволяющих выполнить поиск погибших во времена ВОВ бойцов.

Наш большой канал о покупках на Aliexpress

Мой дед, Мягков Иван Иванович , 1901 года рождения пропал без вести в июле 1043 года.Однако в донесении написано, выбыл по ранению. Нашла другое донесение на Мягкова ивана Ивановича (год рождения не указан) умер от ран 10 июля 1943 ,указано место захоронения. Мы там были, установили мемориальную доску с именами погибших воинов , указанных в донесении.

Вы получите перечень найденных совпадений по введённым вами ключевых слова. Напротив каждого совпадения расположены три значка, отвечающих за вывод сводной информации, просмотра цифровой копии найденного документа и сохранения найденного документа на ваш ПК.

Таким образом, Мемориал сайт Министерства обороны поиск по фамилии, имени, отчеству и ряду других данных является достаточно удобным и простым способом получения информации о Ваших родственниках и близких, которые погибли (умерли, пропали без вести) в годы Великой отечественной войны и послевоенный период.

Уважаемые пользователи! В связи с проведением технологических работ 17.08.2019 г. документы могут временно не отображаться.

Как найти участника Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 по фамилии?

Уважаемые пользователи! В связи с проведением технологических работ доступ к сайту может быть ограничен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
С помощью портала «Память Народа» стало еще проще восстановить боевой путь своего деда, найти документы о ранениях и наградах.

Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».

Для того, чтобы получить любую информацию о воевавшем родственнике, вам достаточно знать его имя и фамилию. Но поиски пройдут быстрее и успешнее, если вам известны еще как минимум отчество и дата рождения.

Почему не стоит делиться своими целями с окружающими

На главной странице сайта есть графа «Узнать судьбу»: в нее вам нужно внести все данные о воевавшем родственнике. В ответ на запрос вы получите список солдат, и отыскав нужного вам бойца, вы сможете получить информацию о дате смерти, стране, регионе и месте захоронения.

Я не знала, что наградами на его кителе, висевшем в доме у бабушки, были орден Славы III степени и орден Красной Звезды. Всего я нашла три документа о своём дедушке (наградные листы и характеристика) и ещё один о его старшем брате. Я не сентиментальный человек, но при виде архивных подлинников (пусть и с монитора компьютера) комок подступил к горлу.

Его дочь, будучи еще живой, говорила, что он покоится в Калужской области. Документов никаких не сохранилось. Очень хотелось бы приехать на братскую могилу и поклониться дедушке, поблагодарить его за мирную жизнь. Второй мой дедушка Попов Никита Леонтьевич, 1908г.р., место рождения с. Мульчиха, Чарышского р-на, Алтайского края. Призвали его 23.06.1941г., он проживал на момент призыва в с.

Основная тематика сообщества — история Великой Отечественной и Второй Мировой войны и всё, что с этим периодом связано.

Сайт “Подвиг народа” – это самая полная и актуальная база данных по участникам Великой Отечественной Войны — есть информация практически обо всех воинах.

Я нашла своего дедушку с первого раза (однофамильцев не оказалось). Он умер до моего рождения, но память о нём трепетно хранится в семье. Я знала, что дед был танкистом, призвался в 1943 году, как только исполнилось 18 лет.

Так, Вы сможете осуществить поиск по фамилии, имени и отчеству, дате и месту рождения, стране, региону и месту захоронения. При необходимости также можно показать дополнительные поля.
Планируется, что в системе будут доступны документы более 200 тысяч архивных дел, общий объём — около 100 миллионов листов. В настоящее время в банке содержится информация о более чем 12,6 миллиона награждений.

Этот ресурс призван помочь установить судьбу ваших предков, не вернувшихся с войны. На сайте собрана информация о званиях погибших, частях, в которых они служили, датах и причинах смерти (убит, умер от ран, пропал без вести), а также о местах захоронения.

Здесь указываются все имеющиеся сведения о человеке: место призыва, последнее место службы, дата выбытия, регион захоронения, госпиталь и так далее. Также можно задать диапазон поиска — по каким документам искать.

Родной брат моего деда. Умер в госпитале 19.04.1944. Ушел на фронт в 1941. Где воевал, когда был ранен не известно. Звание старший лейтенант. Умер, по рассказам отца, от плеврита, который был осложнением после ранения. Призывался рядовым. Во время войны закончил военное училище.

В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Войны. Каждый, кто помнит и чтит своего родственника, сражавшегося за Родину, может поделиться фотографиями и историей из домашних архивов.

Участники ВОВ: поиск по фамилии, архив и награды

При этом поиск может осуществляться по фамилии, имени и отчеству, дате и месту рождения, а также дате и месту призыва. Здесь же может быть указано последнее место службы, воинское звание, название ВПП/ЗП, дата прибытия, откуда прибыл, дата убытия и куда убыл (название и адрес), номер команды.

Прошу вас найти хоть какую то информацию о моём брате — Чернышов Михаил Захарович. Родился и жил в Саратове.

Напомним, что инициатором данного проекта является Департамент развития информационных и телекоммуникационных технологий Министерства обороны Российской Федерации, а техническая поддержка осуществляется компанией «ЭЛАР». Спасибо им за этот сайт!