Коллективное питание на судах речного флота

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Коллективное питание на судах речного флота». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Дюсембаева Е.С.

Умывальные помещения должны быть оборудованы индивидуальными раковинами с подводом к ним горячей и холодной питьевой воды. Каждая раковина должна быть оборудована кранами-смесителями.

Дворы в помещениях должны устраиваться с комингсом и открываться при наличии коридора внутрь умывальной. В умывальных, расположенных на открытых палубах, дверь должна открываться наружу.

«Вундерваффе»: трофейные немецкие суда до сих пор служат на Черноморском флоте

Экипажи морских и речных судов рыбопромыслового флота обеспечиваются бесплатным рационом питания в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Росрыболовства от 28 июня 2010 г. N 575 (далее — Приказ N 575).
Бесплатный рацион питания предоставляется членам экипажей морских судов — в период их эксплуатации, включая ходовое время и время стоянки в порту, а также во время ремонтных работ, осуществляемых членами экипажа судна. При этом для экипажей морских судов допускается замена продуктов на аналогичные продукты питания в консервированном виде.

Все члены экипажей судов, а также иные лица, работающие или выполняющие на судне обязанности, связанные с деятельностью судна, обязаны знать и выполнять правила пожарной безопасности, владеть практическими навыками борьбы с пожарами, а в случае возникновения пожара действовать согласно судовому расписанию по тревогам.

Приказ Минречфлота РСФСР от 27 апреля 1978 г. № 60 «О внесении изменений и дополнений в «Правила пожарной безопасности на нефтеналивных судах Министерства речного флота РСФСР».

Туалеты на несамоходных судах необходимо устраивать на палубе или в корпусе с отводом фановой трубы в фекальную цистерну. Устройство навесных уборных или на кринолине запрещается.

Судовладельцу (арендатору) предоставлено право, пересмотреть стоимость нормы рациона питания на одного человека в сутки в зависимости от роста цен на продукты.

Туалеты общественного пользования, за исключением туалетов с непосредственным выходом на открытую палубу, должны иметь тамбуры, отделяющие кабины с унитазом от выхода в коридор. В тамбуре должен быть умывальник для мытья рук, зеркало с туалетной полкой и крючок для полотенца.

Судовладелец выдает денежные средства на закупку продуктов для обеспечения рационом питания членов экипажа морских судов капитану судна.

В своей деятельности капитан руководствуется Уставом службы на судах морского флота Союза ССР, Кодексом торгового мореплавания Союза ССР, Правилами технической эксплуатации судов морского флота, международными конвенциями, договорами, приказами и указаниями пароходства и соответствующих властей. Старший помощник — первый заместитель капитана, он отвечает за порядок и дисциплину на судне.

Обеспечение питанием экипажей морских и речных судов

Допускается организация коллективного питания членов экипажей судов (плавучих объектов) через береговые организации общественного питания в соответствии с договорами. В этом случае расходы организаций общественного питания возмещаются судовладельцем в соответствии с заключенными с ними договорами.

Большинство обязательств КТМС 2006 относится к государствам флага и соответствующим компетентным органам таких государств, занимающимся, в основном, установлением и обеспечением выполнения требований к судам и судовладельцам в связи с международными обязательствами судов, плавающих под их флагом. Однако ряд правил направлен на страны проживания или происхождения моряков.
При несении вахтовой службы и работы в ночное время, организовывается дополнительное питание для моряков и работников, несущих службу в ночное время суток.

При отсутствии необходимого количества овощей и фруктов, пищу витаминизируют препаратами аскорбиновой кислоты и концентратом витамина А.

«Устав службы на судах водного транспорта Республики Казахстан»

В состав палубной команды входят боцман, подшкипер, плотник, старший матрос, старший рулевой, матросы I и II классов, матрос-санитар, палубный слесарь, матрос-водолаз, трюмные матросы, штурманский ученик, практиканты, санитар.

Введен в действие с 1 марта 1983 г. приказом Министерства речного флота РСФСР № 30 от 30 марта 1982 г.

Судовладелец предоставляет рацион питания членам экипажей, находящимся на морских судах в период их эксплуатации, включая ходовое время и время стоянки в порту, а также во время ремонтных работ, осуществляемых членами экипажа судна собственными силами или в заводских условиях.

Введен в действие с 1 марта 1983 г. приказом Министерства речного флота РСФСР № 30 от 30 марта 1982 г.

Министра А.

В налоговом учете еще хуже. Повар не может составлять калькуляцию каждого блюда по правительственным нормам( нет времени и опыта). Оснований для отнесения на расходы как я понимаю нет.

Экземпляр данных Правил должен находиться на борту каждого судна, за исключением судов, эксплуатируемых без экипажа.

При обеспечении пожарной безопасности на судах судовладельцы и экипажи судов руководствуются международными договорами и соглашениями, законодательными актами Российской Федерации в области транспорта, иными нормативными правовыми и техническими актами в области пожарной безопасности судов, а также настоящими Правилами.

Рацион питания предоставляется членам экипажей речных судов — в период их эксплуатации, включая время подготовки к ней и вывода из нее, исходя из нормы рациона питания на одного человека в сутки.

Приказ Минречфлота РСФСР от 30 июня 1971 г. № 76 «Об утверждении Правил пожарной безопасности на нефтеналивных судах Министерства речного флота РСФСР».

Минтрансом Российской Федерации 30 сентября 2002 года издан Приказ №122 «О порядке обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов», в котором в качестве приложений содержатся «Порядок обеспечения питанием экипажей морских судов» и «Порядок обеспечения питанием экипажей речных судов».

303 Нормы питания моряков 10 июля 1973

Экипажи морских судов, независимо от видов флота, обеспечиваются судовладельцем бесплатным рационом питания. Рацион предоставляется членам экипажей, находящихся на судах в период эксплуатации, включая не только ходовое время, но и время стоянки в порту, а также во время проведения членами экипажа судна ремонтных работ. Рацион предоставляется также по время болезни членов экипажа на борту судна.
Все члены экипажа должны иметь зак­лючение медицинской комиссии о пригодно­сти к работе в соответствующей должности.

При высоких температурах воздуха потоотделение усиливается и резко повышается потребность человека в воде и минеральных веществах. Вода, отнимая у организма некоторое количество тепла, играет роль его охладителя. В теле взрослого человека вода составляет 2/3 его массы (58 – 67%).

Ограничения, установленные Законодательными актами по номенклатуре продуктов и нормам их потребления (в граммах), не отражают необходимого перечня потребляемых продуктов и значительно занижены.

Побег рецидивиста из здания суда в Новокузнецке попал на видео

В государствах с рыночной экономикой государственные органы не устанавливают конкретные цены на большинство товаров, изготовляемых различными собственниками. Они осуществляют свои управляющие функции, определяя общие правила и принципы ценообразования.

Наименование рациона питания экипажей морских и речных судов, утвержденного указанным постановлением, дополнить словами «, за исключением судов рыбопромыслового флота».

В кабинах туалетов должны быть установлены фаянсовые или металлические эмалированные унитазы. В кабинах палубных туалетов допускается установка унитазов типа «чаша Генуя».

Инспектора имеют полномочие давать судовладельцу, капитану судна или другому ответственному лицу рекомендации с целью улучшения нормативов столового обслуживания.

Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации

Обязанности лиц судового экипажа, дол­жности которых не указаны в настоящем Уставе, определяются должностными ин­струкциями, утверждаемыми в порядке, ус­тановленном Министерством речного флота РСФСР.

Министерству транспорта Российской Федерации в 3-месячный срок привести свои ведомственные нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Помощник капитана по пассажирской части несет ответственность за правильное обслуживание пассажиров, является непосредственным начальником судового персонала, обслуживающего пассажиров. Таким образом, расходы на рацион питания экипажей морских, речных и воздушных судов при расчете налога на прибыль учитываются исключительно в пределах норм, установленных законодательством.

Береговой ракетный комплекс «Бал» поступил на вооружение Каспийской флотилии

Работа этих различных органов надлежащим образом координируется во избежание дублирования или сомнений относительно их компетенции.

Российским законодательством предусмотрено бесплатное питание экипажей морских, речных и воздушных судов, что является гарантией хорошего самочувствия членов экипажей и, соответственно, условием их безопасности.

Экипажи речных судов независимо от вида флота обеспечиваются судовладельцем бесплатным рационом питания. Если судно передано в аренду, то обязанность по бесплатному обеспечению экипажа судна питанием возлагается на арендатора в соответствии с условиями договора аренды.

Правила по охране труда на судах морского и речного флота

Вахтенный помощник обеспечивает несение вахтенной службы, следит за гидрометеорологической обстановкой на стоянке на рейде, за швартовными концами у причала, за ходом грузовых операций, не допуская крена судна, наблюдает за высотой воды в льялах, ведает увольнением экипажа на берег.

Также допускается организация коллективного питания членов экипажей судов (плавучих объектов) через береговые организации общественного питания в соответствии с договорами. В этом случае расходы организаций общественного питания возмещаются судовладельцем в соответствии с заключенными с ними договорами.

К командному составу относятся: капи­тан, первый помощник капитана (на судах загранплавания), штурманы (помощники ка­питана), помощники командира, помощник шкипера, механик и его помощники (второй, третий, четвертый механики), электромеханик (помощник механика по электрооборудованию) и его помощники, начальник радиостанции, а также лица, совмещающие указанные долж­ности.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *