Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Станок для производства подсолнечного масла». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Содержание:
Начинающему бизнесмену следует учитывать, что несмотря на меньшие затраты, прибыль от реализации нерафинированного масла снижается, так как его стоимость ниже, да и спрос меньше.
Значит, при наличии 30000 рублей, возможно, начать производить подсолнечное масло. И уже через 5 -6 месяцев трудясь по 4 – е дня в неделю получим прибыль порядка 45000рублей. А при условии брать в кредит семечку и для переработки прибыль появится гораздо раньше.
Как правило, стоимость оборудования по производству подсолнечного масла составляет 10000 — 20000 долларов. Все зависит от фирмы производителя, технических данных, комплектации и производительности. Для небольшого цеха, подойдет оборудование с ручным управлением.
Следует помнить о высоком качестве продукции
Линия по производству подсолнечного масла ЛПМ-1 предназначена для получения масла из семян подсолнечника, сои, горчицы производительностью до 15 тонн в сутки.
Фильтр — прессы рамные открытого (РОР, РОМ) и закрытого (РЗР, РЗМ). Фильтры листовые вертикальные МВВ для первичной очистки растительных масел.
В технологиях прессования масличных семян применяются всегда континуальные шнековые прессы в разных комбинациях с различными вариантами предварительной обработки семян перед прессованием.
Масло содержится во внутриклеточной структуре ядра семян, которые для выделения масла необходимо разрушить. Требуемая степень измельчения достигается путем воздействия на обрабатываемый материал механических усилий, производящих раздавливающее, раскалывающее, истирающее и ударные действия. Обычно измельчение достигается сочетанием нескольких видов указанных усилий.
Благодаря хорошо проработанной комбинации комплексного модельного ряда шнековых маслопрессов и экструдеров мы можем предложить Вам уникальную технологию экструзии и прессования.
Отделенная от ядра подсолнечника лузга используется в качестве сырья для получения фурфурола. Подсолнечный жмых (остаток ядра после отжима масла) является одним из наиболее ценных видов кормов для сельскохозяйственных животных. Корзинки подсолнечника используют для получения пектина и других продуктов.
На сегодняшний день в России большой популярностью пользуется предпринимательская деятельность, основанная на изготовлении подсолнечного масла. Это вызвано высоким спросом на растительное масло, которое принадлежит к продуктам первой необходимости. Оно применяется в кулинарии, при производстве лакокрасочной продукции, мыла, косметических средств и медикаментов.
Следует отметить, что растительное масло не содержит в своем составе холестерина. И этот фактор не может не радовать тех, кто придерживается здорового питания.
В процессе экстракции в остатке, который называют шротом, остается не более 0,8… 1,2 % масла. В качестве растворителей применяют экстракционный бензин, гексан, ацетон, дихлорэтан и др. Лучше всего применять бензин с интервалом температуры кипения 70… 85 °С, что позволяет отгонять его из масла при более мягких условиях.
Если решение о том, какой вид растительного масла будет производиться, уже принято, то следует проанализировать ассортимент предлагаемого разными производителями оборудования. Это может быть бытовой агрегат небольшой мощности или высокопроизводительный мини-завод. Выбор зависит от прогнозируемой результативности.
Процесс очистки масла от нежелательных групп липидов и примесей называют рафинацией. Механическая рафинация включает различные физические методы: отстаивание, фильтрацию и центрифугирование. Гидратация масла—обработка водой для осаждения слизистых и белковых веществ. Щелочной рафинацией называют обработку масел щелочью.
Линия производства растительного масла
Продвинутая система рекуперации, разработанная компанией Farmet, позволяет значительно снизить производственные расходы на переработку масличного сырья.
В состав линии входят следующие узлы: бункер для приема сырья, транспортер (3шт.), агрегат размольно-вальцевый, пресс МШП, маслосборник, бункер для жмыха и емкость для готовой продукции. Производитель – Кишиневский завод пищевого оборудования.
Полнота последующего отжима в прессах зависит от ряда показателей – вязкости, давления, плотности. Следующий этап предполагает фильтрацию (отстаивание, центрифугирование), целью которого является удаление механических примесей.
Розлив осуществляется в тару емкостью от 0,5 до 2,0 л. Закупориваются емкости навинчивающимися крышками.
Полнота последующего отжима в прессах зависит от ряда показателей – вязкости, давления, плотности. Следующий этап предполагает фильтрацию (отстаивание, центрифугирование), целью которого является удаление механических примесей.
Технологическая линия производства подсолнечного масла подразумевает получение продукции при использования мятки семян исходного продукта.
Каких финансовых затрат следует ожидать?
Маслопресс 30 кг/ч, 60 кг/ч, 100 кг/ч, 140 кг/ч. Пресс шнековый «МГ – 200» двухкамерный. Маслопресс 300 кг/ч. Пресс шнековый предназначен для отжима растительного масла из масличных культур методом холодного отжима или отжима с подогревом.
Станок вальцевый марки B-4QO/93. Жaровня марки Ж-93, Ж-120/3. Маслопресс шнековый марки МПШ-92. Маслопресс шнековый марки ПШО-190.
Отметим, что новейшее оборудование, такое как маслобойка для производства подсолнечного масла, позволяет производить качественную обработку и получать продукт с уровнем мусора, не превышающим 1 процент. Количество бракованных семян при этом не должно быть более трех процентов. Поэтому, перед тем как начать обработку сырья, следует произвести такие процедуры, как сушка, очистка, снятие кожуры.
Подсолнечное масло выпускается в двух видах рафинированное и нерафинированное. Оно различно по степени очистки от примесей. Производство нерафинированного масла намного проще, здесь используется лишь механический метод фильтрации.
Принцып работы: Сырье должно быть очищено в соответствии с нормами для хранения и досушеным до 8 — 10% .
Указанный срок – 13,5 месяцев – достижим только при условии продажи всей произведенной за месяц продукции.
Самым важных в любых производствах – это умение работать с людьми, так как ежедневно придётся закупать семечку, транспортировать её, обрабатывать, производить переработку, продавать продукт, вести процесс, всё это делают люди и уметь с ними работать это 80% успеха.
Извлечение этого масла требует проникновения растворителя внутрь клетки и капсюль и выхода растворителя в окружающую среду. Процесс этот происходит за счет молекулярной и конвективной диффузии.
Просушенные и провеянные семена засыпаются в приемный бункер установки. Далее они проходят через магнитную ловушку, проходя через которую очищаются от ферромагнитных примесей.
Обязательный комплект оборудования
Отжатое масло поступает в маслосборник, а образовавшийся при этом жмых выводится за пределы рабочей площади установки при помощи шнекового транспортера.
Хранение растительного масла на производстве не требует особых условий. Сухое помещение, защищенное от солнечных лучей, с температурой воздуха в пределах от +5 до +15 градусов, может сохранять нерафинированные продукты на протяжении 5-ти месяцев.
Эта технология включает в себя высокоэффективные шнековые прессы разных конфигураций, всегда оптимизированные для конкретного проекта.
Продумывая все детали производственного цикла необходимо решить, какой вид подсолнечного масла – нерафинированное, рафинированное будет изготавливаться. Различаются они степенью очистки.
Оно на первых порах довольно затратное, поскольку процесс производства масла требует приобретения значительного количества оборудования, в состав которого входят: погрузчик, калибратор семечки, жаровня, фусовый пресс, масло-пресс, маслофильтр, ёмкость для масла, сушилка и спец. инструмент.
Но если вы планируете зарабатывать больше, тогда стоит задуматься о расширении производства. Дополнительное технологическое оборудование производства растительных масел позволяет нам получать сразу несколько продуктов с одной маслобойни:
- Подсолнечное масло сырое.
- Подсолнечное масло жареное.
- Масло техническое олифа.
- Круги макухи.
- Шрот.
- Биоуголь из фуза.
- Брикеты биотоплевные из лузги.
Ведь сбывать данную продукцию можно не только в продуктовые магазины, но и на предприятия, которые используют масло как основное сырье, а также можно поставлять его в другие страны, где оно пользуется хорошим спросом.
Производство растительного масла в домашних условиях ограничено финансовыми средствами. Данный вид бизнеса привлекателен своей гибкостью быстрого развития.
Какие методы могут использоваться?
Технологическая линия по производству масла растительного укомплектовывается:
- Сепаратор для грубой и тонкой очистки зерна и семян.
- Шелушильная машина для семечек и других семян масличных культур.
- Маслопресс экструдер двухшнековый с нагревательными элементами мятки до +50C (для быстрого старта).
- Фильтра для очистки растительных масел от фуза (пищевой).
- Пресс для отжима фуза (фузодавка).
- Пресс для формирования кругов макухи.
- Пресс для брикетирования лузги из подсолнечника и других семян.
- Вспомогательный инвентарь, сооружения и устройства: бункер; пневмопогрузчик; веса; ведра, лопаты и пр.
Одним из выгодных приобретений для начала собственного бизнеса является мини-завод по производству масла, поскольку спрос на продукцию является постоянным. Если рассматривать разнообразие растительных видов, то наиболее востребованным является подсолнечное масло. Поэтому важным является рассмотрение особенностей его производства.
Масло отжимается в шнековых прессах различных конструкций. При этом частицы мезги сближаются, масло отжимается, а прессуемый материал уплотняется в монолитную массу-жмых. В результате экстракции получают раствор масла в растворителе, называемый мисцеллой, и обезжиренный материал — шрот. Для удаления из мисцеллы механических примесей ее фильтруют.
Сырьем для производства растительных масел служат в основном семена масличных культур, а также мякоть плодов некоторых растений.
По своему вкусу продукция, которая была изготовлена при помощи использования пресса для производства подсолнечного масла, напоминает прожаренные семечки подсолнечника. Ко всему прочему, масло, которое было получено посредством проведения горячего прессования, характеризуется более интенсивной окраской, высокой долей ароматности, обеспечиваемой за счет продуктов распада.
Производство масла в ёмкости потребует: посуду под масло – чистое и грязное, мешки, под семечку, и макуху, лопаты, всевозможные ключи и т.п.