Контроль качества товаров в магазине

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Контроль качества товаров в магазине». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Закон дает право покупателю усомниться в заявленном качестве товара и перед совершением покупки провести в торговой точке осмотр, апробацию или испытание технических характеристик товара, согласно специфике реализуемой продукции.

Располагать грамотной системой мотивации персонала – это только, как говорится, «полдела». Результаты работы мотивационных стимулов необходимо системно контролировать.
Перечень показателей можно расширять практически до бесконечности – это возвраты, бой, потери от воровства и т. п.

Контроль качества товаров в сети

Центры добровольной сертификации. Продукты питания подлежат декларированию соответствия по итогам лабораторной экспертизы. Если свойства образцов выпускаемого товара совпадают с заявленными характеристиками, то центр выдает декларацию, если нет — отказывает. Впрочем, на экспертизу отправляются только качественные образцы, и отказывают коммерческие центры крайне редко.

Роспотребназдор. При регистрации нового продукта орган проверяет документы, подтверждающие его состав и безопасность. Учреждение проводит выездные плановые и внеплановые проверки, а также лабораторные исследования на основании жалоб потребителей.

Узнай, как действовать, куда обращаться, какие документы заполнять в случае возникновения юридической ситуации. Авторские права на тексты статей и формы документов защищены. Просьба не нарушать закон. При использовании материлов сайта прямая активная ссылка обязательна.

Однако чаще они не обладают нужной квалификацией, особенно если недостатки выражены неявно, внешне никак не проявляются и их можно выявить только при специальном исследовании. Тогда проверку качества товара выполняет, как правило, авторизованный сервисный центр, сотрудники которого обладают необходимыми навыками, квалификацией и оборудованием для полного исследования товара. Данный факт является прекрасным стимулом для работников постоянно «держать осанку» в части соответствия корпоративным стандартам работы с покупателем, знания продукта, информирования о проходящих акциях и распродажах и т. д.

Порядок проверки качества товара по Закону «О защите прав потребителей»

Качество сварки готовой продукции иногда проверяется на образцах-свидетелях, когда работающему и не предупрежденному о проверке сварщику дают образец тот же соединения и такого же материал, и он выполняет сварку, но без изменения режимов и условий работы. Затем образец испытывают и принимают решение о качестве. Способ этот очень действенный и результативный.

По эффективности и организующему эффекту, производимому на сотрудников, он мало с чем может сравниться.

Проверка качества и количества продукции должна осуществляться во время оформления и получения заказа. Отсутствие тщательного контроля над закупками может привести к большим издержкам. Поэтому необходимо педантично проверять качество товаров, чтобы оно удовлетворяло все требования. Это простое правило отлично запоминается, если рассмотреть издержки, к которым приводит халатность.

На графике показаны кривые затрат на качество и ценности качества. Точка минимума на кривой затрат соответствует ситуации, при которой сумма предупредительных и оценочных затрат имеет минимальное/оптимальное значение. Кривая ценности качества, с другой стороны, не имеет никакой оптимальной точки и асимптотически стремится к некоторому конечному максимальному значению.

: Участие в приемке товара по количеству

Росконтроль качества продуктов. Независимая экспертная организация исследует качество продовольственного (и не только) ассортимента отечественных магазинов. Цель экспертизы: предоставить потребителю объективную и достоверную информацию.

Какие меры нужно предпринять, чтобы отделить качественные товары от брака? Во время приемки партии продукции самый действенный способ – это сплошной контроль. Кроме того, отлично помогает приемочный выборочный контроль по качественным признакам, в том числе, ревизионный контроль.

Программа «АШАН» : «Гарантия свежести» • Кулинария. Ни один товар, изъятый по «Гарантии свежести» , не поступает в отдел кулинарии, а отправляется на утилизацию. Салатная группа и готовая продукция, реализуемая через отдел кулинарии, не производится в гипермаркетах, а поступает сразу от поставщика. • Кулинария «АШАН» запроектирована на работу с полуфабрикатами высокой степени готовности.

Важным критерием определения качества изделия и соответственно его конкурентоспособности является обеспечение патентной чистоты и патентной защиты товара.

Пожалуйста, отключите его на нашем сайте, нажав \»приостановить его на этом сайте\». У нас только Яндекс реклама…

Товары подвергаются контролю качества при производстве, хранении, транспортировке, реализации и утилизации.

Контроль качества проводится на разных стадиях жизненного цикла товара, причем виды и цели контроля на каждой стадии могут быть различными.

Товары подвергаются контролю качества при производстве, хранении, транспортировке, реализации и утилизации.

Целью такого контроля является отбраковка некачественных изделий, а также установление причин возникновения брака.

Контроль качества товаров: понятие, цели, задачи. Виды контроля качества. Количественные характеристики товаров. Понятие “партия продукции”. Требования, предъявляемые к выборке (пробе). Правила и методы отбора проб. Сплошной и выборочный контроль: понятие, условия применения. Статистические методы контроля качества: контроль качества по количественному и качественному признакам. Уровни контроля.

При обращении в Роспотребнадзор в целях проведения внеплановой проверки продавца (изготовителя) потребителю требуется сначала подать претензию продавцу (изготовителю).

Экспертиза товара отличается тем, что является дополнительной проверкой качества товара (помимо проверки, сделанной продавцом) с привлечением сведущих в науке, технике, искусстве, ремесле специалистов, применением научных методов исследования и выдачей заключения или акта экспертизы.

Исследование может проводиться на предприятии (производственный контроль), в Роспотребнадзоре, центре сертификации и силами независимой экспертной организации.

Кроме того, продавец (изготовитель) должен принять у потребителя приобретенный товар ненадлежащего качества и при необходимости провести проверку его качества.

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Методы контроля качества услуг;

В данной работе анализируются вопросы контроля качества товара на примере меда, сахара и кондитерских изделий.

Их можно заметить только в процессе использования товара (обработка, подготовка к монтажу, в процессе испытания и т.п.).

Актуальность темы. Совершенствование организации различной торговли охватывает весь технологический процесс товародвижения, в том числе ее составную часть — приемку товаров.

При наличии лицензионного соглашения, позволяющего производить продукцию по данной технологии, предприятие-изготовитель может ее производить для продажи, как правило, только на своем внутреннем рынке, если в соглашении не было специально оговорено право поставки товара на экспорт.

В 20-х годах начали разрабатываться и внедряться статистические методы контроля, появились специальные контрольные карты и методы выборочного контроля. В 30—40-е годы новые требования к качеству продукции, особенно военного назначения, привели к дальнейшему развитию отдельных элементов управления качеством, внедрению более сложных методов его обеспечения.

Случалось ли вам разочароваться при покупке техники, одежды или обуви, если их свойства оказывались совсем не такими, как красноречиво описывал продавец?

Далее в качестве интервьюера для посещения торговой точки и негласного анкетирования по всем указанным пунктам нанимается один или несколько временных сотрудников.

В случае покупки явного небезопасного продукта Роспотребнадзор реагирует на заявку покупателя сразу, минуя обращения покупателя к торговой точке, реализовавшей продукцию.

В зависимости от полноты охвата контролируемых ввозимых изделий контроль разделяют на сплошной и выборочный.

Размер навески неодинаков для различных показателей качества и устанавливается по соответствующей методике.

В то же время необходимо удерживать рост затрат на качество и тем самым увеличивать прибыль. Поскольку ценность (стоимость) качества отражает индекс потребительского отношения к цене изделия, важно, чтобы этот индекс был возможно более высоким по сравнению с затратами на качество.

Правилами отбора устанавливаются: размер единичных и совокупных проб и выборок в зависимости от размера товарной партии, методика отбора проб и выборок с указанием места их изъятия, размера проб для разных испытаний. Последовательность отбора проб и образцов из товарных партий показана на рис. 11.1.

Покупателю, обратившемуся для приобретения готовой продукции, сырьевых материалов, инструментов, бытовой техники, лекарственных средств или продуктов питания, должны предлагаться только продукция, проверенная на соответствие всем нормативным требованиям.

Российский контроль качества продуктов питания призван выявить суррогаты на прилавках отечественных магазинов — для этого есть уполномоченные организации.

Входной контроль предусматривает контроль исходных материалов, оборудования, оснастки до начала работ, а также контроль качества заготовок.

Внутренние и внешние убытки можно идентифицировать в терминах прямых убытков (финансовая величина, подлежащая немедленному измерению) и косвенных (убытки, относящиеся к последствиям, и накапливающиеся).

При приемке товаров по качеству часто используют органолептические методы, понятие которых приведено в предыдущей теме.
Одновременно с этим процессом происходит подсчет количества поступившего товара. Он должен вестись в единицах, указанных в сопроводительных документах.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *